Летний вайб, летняя еда. Читай «Вкусную субботу» от «Шахцёра»

Летний вайб, летняя еда. Читай «Вкусную субботу» от «Шахцёра»

В саду зелено. От кабачков уже ломятся холодильники, фрукты сочные и семья их не успевает есть. Мы знаем, что делать. Ловите летние рецепты от «Шахцёра» в нашей традиционной «Вкусной субботе». Сегодня закупайтесь, а завтра готовьте!


 

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

 

 

Ингредиенты:

 

 

— Кабачок — 3 шт.
— Перец сладкий — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Помидоры — 3 шт.
— Раст. масло — 2 ст. л.
— Вода — 200 мл.
— Соль, перец — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

 

1. Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками.
2. Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.
4. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.
5. Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите.
6. Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут.


 

Варенье из персиков с корицей

 

 

Ингредиенты:

 

 

— Персик — 2 кг.
— Сахар — 1 кг.
— Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
— Корица молотая — 1/2 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

 

1. Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.
2. Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
3. Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры.
4. Повторите предыдущий шаг ещё два раза.
5. Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут.
6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.


 

Кабачковая икра

 

 

Ингредиенты:

 

 

— Кабачки — 1 кг
— Морковь — 400 г.
— Лук — 500 г.
— Лимонная кислота — 1/3 ч.л
— Соль 10-12 г.
— Сахар — 7 г.
— Томатная паста — 2-3 ст.л
— Острый перец — 1/2 часть
— Чеснок — 3 зубчика

 

 

Приготовление:

 

 

1. Нарезаем все кубиками.
2. В Кастрюле с толстым дном, обжариваем лук до золотистого цвета, далее морковь. Как морковь припустится , отправляем кабачки.
Далее острый перец и чеснок.
Добавим томат. Тушим все около часа.
3. Пробиваем блендером.
4. Добавляем соль, сахар и лимонную кислоту.
5. Снова оправляем кипятится на 15-20 мин.

 

 

Кушать можно на следующий день, как настоится!

 

Если готовите на зиму, добавьте 2ст. л уксуса 9%.

КАТЕГОРИИ
Поделиться