Ностальгические блюда, которые сейчас мало кто готовит

Ностальгические блюда, которые сейчас мало кто готовит

Все меняется. На место старых вещей, всегда приходят новые. Так, многие блюда, которые раньше были очень популярны в семьях, сейчас ушли на второй план, а многие про них просто забыли. «Шахцёр» предлагает вам окунуться в прошлое и вспомнить блюда, которые любили и взрослые, и дети.


Печеночные оладьи

В каждом доме знали этот простой рецепт. Всего-то надо было очистить печень, провести ее через мясорубку, туда же – репчатый лук. Натереть мелко морковь. В миске смешать яйцо и сметану. Добавить муку, соль, фарш, морковь, соду. Печень и все остальные ингредиенты перемешать. А дальше просто жарить на сковороде.

Фаршированные сушки

Кто был этим гением, который придумал начинить простые сушки фаршем, не узнаем, видимо, никогда. Но это блюдо очень быстро ушло из домов. Рецепт прост, как и первый. Готовим фарш по своему вкусу, простые сушки немного размачиваем в молоке. Потом начиняем их фаршем. В духовку – до готовности.

Сладкие гренки

Про эту сладость детства многие забыли, но как же это было вкусно. Нарезанный батон окунали в молоко, взбитое с яйцом и сахаром, и жарили на сковороде до золотистой корочки. С чаем этот шедевр уходил за считанные секунды.

Орешки со сгущенкой

Еще одна сладость, которую сейчас многие мамочки не делают своим детям. Многие, вспомнив их, вспоминают и формочку, которая была в каждой семье и передавалась из поколения в поколение.

Леденцы-петушки

Несмотря на весь вред этой сладости, каждый ребенок умудрялся уговорить маму или бабушку приготовить их. Леденцы на палочке делали из белого жженного сахара. И имели не всегда форму петушков – это могли быть и медведи, и зайчики, и рыбки.

А что из этого вы готовите до сих пор?

КАТЕГОРИИ
Поделиться