
Сладость в радость. Вкусная суббота с «Шахцёрам»
Когда как не летом можно насладиться чем-то сладким и свежим. Сидя на даче и смотря на прополотый огород, пить из трубочки компот и закусывать выпечкой. Это ли не счастье? Простое, но до чего приятное.
Подобрали для вас топ освежающих рецептов.
Бананово-черничное мороженое
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 4 шт.
- Черника — 200 г
Приготовление:
1. Очистите бананы и нарежьте ломтиками. Сложите в мешочек и уберите в морозилку на 2 часа.
2. Соедините замороженные бананы и свежую или замороженную чернику. Пюрируйте блендером.
3. Переложите мороженое в миску или контейнер. Уберите в морозилку на 1 час. Перед подачей подержите при комнатной температуре 10 минут.
Черничный компот
Ингредиенты:
- Черника — 200 г
- Вода — 1250 мл
- Сахар — 200 г
- Лимонная кислота — щепотка
Приготовление:
1. Сложите ягоды в стерилизованную банку. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
2. Процедите воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. После закипания варите, помешивая, около 5 минут до растворения песка.
3. Влейте сироп обратно в банку. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Грушевый тарт
Ингредиенты:
- Груша — 2-3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
- Рикотта — 250 г
- Слоёное тесто — 200 г
- Орехи — 70 г
Приготовление:
1. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 23-25 см.
2. Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики груши на основу.
3. В глубокой миске смешать яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар. Вылить сверху на груши.
4. Орехи измельчить и посыпать сверху.
5. Поставить в разогретую духовку до 190° на 30-35 минут.