Сладости – для настоящей радости. Рецепт финиковых конфет с кокосовой посыпкой в честь Всемирного дня конфет
18 октября отмечается самый приятный для всех сладкоежек праздник: Всемирный день конфет. История этого лакомства насчитывает сотни рецептур и миллионы тонкостей в приготовлении. В честь этой «вкусной» даты мы решили порадовать вас рецептом конфет, которые особенно понравятся тем, кто предпочитает натуральные ингредиенты в составе блюд и продуктов. Мы приготовим финиковые конфеты с кокосовой посыпкой. Натурально, вкусно и полезно – секрет здорового лакомства!
Итак, для приготовления финиковых конфет нам понадобится:
- Финики – 150 грамм;
- Грецкий орех – 5-6 штук;
- Сливочное масло – 40-45 грамм сливочного масла (количество масла подбирайте индивидуально);
- Какао-порошок – 4-5 столовых ложек;
- По вкусу можете добавить чернослив и другие сухофрукты;
- Для придания сладости подойдет любой подсластитель по вкусу (сахар, фруктоза и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений);
- Кокосовая стружка для обсыпки;
- Крошка печенья (по желанию – в конфеты и на обсыпку) – пара столовых ложек;
Все ингредиенты (кроме кокосовой стружки) засыпаем в блендер и смешиваем до получения однородной консистенции. Пробуем на вкус: если хочется больше сладости, то добавляем подсластитель. Далее формируем конфеты в шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке или крошке печенья и отправляем в холодильник на 1 час. Получается нежное лакомство, чем-то напоминающее пирожное «Картошка». Приятного аппетита и вкусного настроения!
Популярные новости


