
В Пружанах строят новый цех по производству сыров
«Пружанский молочный комбинат» по программе «Один район — один проект» построит новый цех по производству сыров. О подробностях реализации инвестиционного проекта рассказал директор предприятия Александр Лось.
Суть проекта заключается в реконструкции бывшего цеха цельномолочной продукции. «Мы выкупили долю компании «Данон» и сейчас делаем реконструкцию. Планируем перевести под сыроделие. На выходе мы получим там переработку до 400 т молока, т.е. около 40 т сыра. Сыр будет твердый, полутвердый и моцарелла», — отметил Александр Лось.
К реализации намеченного приступили в прошлом году. Оборудование у поставщика уже заказано. Параллельно ведется разработка проектно-сметной документации. Срок реализации — первый-второй квартал 2027 года.
«Это наш традиционный продукт. Мы с сырами работаем уже больше 50 лет. Экономический эффект от рентабельности сыра дает около 15%. Вот так с таким эффектом и планируем работать, точно не ниже», — сказал директор комбината. Ожидается, что нынешней весной будет готова необходимая документация и на площадке начнутся работы. В первом здании разместятся прессовое отделение, посолка сыра. Также будет пристроено здание приемки молока. Предусмотрена реконструкция существующих камер созревания.
Источник: БелТА