Сколько мяса и яиц произвели в Беларуси за 2024 год? Что говорят солигорчане о качестве продукции

Сколько мяса и яиц произвели в Беларуси за 2024 год? Что говорят солигорчане о качестве продукции

Белстат подсчитал, сколько мяса и яиц произвели в Беларуси за 2024 год. В 2024 году в сельскохозяйственных организациях произведено продукции на 29,7 млрд. рублей, или в сопоставимых ценах на 5,1% больше, чем в предыдущем году.


Объем производства продукции животноводства по итогам 2024 года составил 104%. Отмечался рост объемов производства молока на 5%, яиц – на 8%, производство (выращивание) скота и птицы увеличилось на 2,6%. Всего в прошлом году сельхозорганизации страны произвели более 1,8 млн тонн мяса.

Яиц в 2024 году выпустили более 3,7 млрд штук. Это на 8% больше, чем годом ранее. В общем объеме производства продукции сельского хозяйства наибольший удельный вес занимает Минская область.

А что говорят солигорчане про белорусское мясо?

Чуть больше года назад в городе распахнул свои двери фермерский мясной магазин. Солигорчане по достоинству оценили его продукцию. Пользуются спросом все категории: мясные полуфабрикаты, колбасы, варено-копченые, сыровяленые и деревенские деликатесы, полуфабрикаты для запекания.

Особенно покупатели оценили солонину, пельмени и хинкали. Мясные снеки, чипсы и хворост тоже нашли своих почитателей.

Производитель использует местное сырье, более половины которого поступает от ближайших сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Вся продукция подвергается сертификации, а регулярные лабораторные исследования сырья и готовых продуктов обеспечивают их полное соответствие стандартам.

– Белорусская продукция мне нравится за ее натуральность. Специи используются в умеренном количестве. Продукция производится без всякой сои и пищевых добавок, высокий контроль качества, – говорит покупатель.

Фото автора.

КАТЕГОРИИ
Поделиться