Дождались! «Коммунарка» выпустила дубайский шоколад

Дождались! «Коммунарка» выпустила дубайский шоколад

Кондитерская фабрика «Коммунарка» в курсе последних трендов на рынке и в феврале анонсировала новинку, которую потребитель должен был увидеть этой весной. И свое слово сдержала: 10 марта фабрика выпустила нашумевший дубайский шоколад, а именно в продажу поступили долгожданные конфеты по «дубайской» рецептуре. Узнали, где можно купить новинку, сколько придётся отдать за одну конфетку в 10 грамм и что говорят о вкусе белорусской версии «дубайского» шоколада первые дегустаторы.

Дубайский шоколад — это особый вид хрустящей сладости, которая помимо молочного шоколада также в обязательном порядке включает в себя:

  • тесто катаифи;
  • фисташковую или кунжутную пасту.

Оригинальные плитки дубайского шоколада производят вручную в компании из ОАЭ Fix Dessert Chocolatier по немалой цене — порядка 20 долларов за плитку.

Его уж точно нельзя назвать классикой кондитерского искусства, появился он относительно недавно — всего четыре года назад. И придумала его беременная девушка с британо-египетскими корнями, которая, как ни странно, живет в Дубае — Сара Хамуда. Сара — большая любительница кнафе (это восточная сладость на основе кадаифской вермишели и козьего сыра, подающаяся со сладким сиропом). Она задумала свою авторскую вкусность, как хрустящий десерт с нотками восточных сладостей. После того, как все получилось, Хамуда решила открыть кондитерский бизнес и сейчас она всемирно известный кондитер и основательница бренда FIX, выпускающего этот самый оригинальный шоколад.

Не исключено, что Хамуда бы так и осталась одним из многих кондитеров, владеющей маленьким и мало кому известным бизнесом, если бы не интернет. Бум на дубайский шоколад начался в 2023 году: тогда российская фудблогер Мария Вехера опубликовала в Tiktok несколько роликов, в которых очень аппетитно дегустировала лакомство.

Видео стало вирусным — ролики набрали миллионы просмотров и десятки тысяч комментариев. Так началось триумфальное шествие дубайского шоколада по планете.

В своих социальных сетях «Коммунарка» показала, как готовят и как выглядит белорусский вариант «дубайского» шоколада. В отличие от оригинала, его решили выполнить не в форме плитки, а в формате конфет. С учётом высокой стоимости популярного лакомства, это как минимум увеличивает шансы того, что любой желающий сможет его попробовать.

И всё равно отдать по белорусским меркам придётся немало — одна конфетка весом в 10 грамм обойдётся в 2,79 рубля, то есть килограмм «дубайских» конфет белорусского производства оценили в 279 рублей. Купить и попробовать лакомство уже можно в фирменной кофейне в Минске на улице Аранской. 

Мнения первых дегустаторов разделились. Но как говорят «на вкус и цвет». Думаем, что любому новшеству нужно время, чтобы завоевать сердца потребителей. 

 

Подготовила Полина Павлова

КАТЕГОРИИ
Поделиться