Рыба вкусная и полезная. Рецепты от «Шахцёра» во «Вкусной субботе»

Рыба вкусная и полезная. Рецепты от «Шахцёра» во «Вкусной субботе»

Все кабачки да кабачки, а есть же еще рыба… Подготовили для вас во «Вкусной субботе» подборку рецептов из рыбы. Покупайте продукты сегодня, а готовьте завтра.


Дорадо на овощной подушке

Ингредиенты:

— Дорадо — 2 шт.
— Картофель — 500 г.
— Помидоры черри — 200 гр.
— Цукини — 1шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Оливки — 100 гр.
— Тимьян — 2 веточки
— Петрушка — 2 веточки
— Белое сухое вино — 200 мл.
— Оливковое масло — 4 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу почистить. Промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
3. В каждую рыбу положить 2-3 пластинки чеснока и веточку петрушки. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры разрезать пополам. Цукини разрезать толщиной примерно 2 см.
4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выложить картофель, цукини, помидоры черри и оливки. Посолить и поперчить.
5. На овощи выложить рыбу и веточки тимьяна.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 220 гр. духовке 10 мин.
7. Затем достать противень, влить вино и запекать ещё 15 мин.


Красная рыба на пару

Ингредиенты:

— Филе красной рыбы — 2 куска по 200 г.
— Чеснок — 2 зубчика
— Укроп — 4-5 веточек
— Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лимон нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю вместе с веточками укропа.
2. Залейте водой и вскипятите под крышкой на сильном огне.
3. Убавьте огонь до небольшого и проварите минуту-две.
4. Филе отделите от кожи. Посолите и поперчите.
5. Вставку для пароварки слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем. Выложите в неё рыбу и установите в кастрюлю.
6. Готовьте при сильном кипении под крышкой примерно 5–7 минут.

КАТЕГОРИИ
Поделиться