Вкус, знакомый с детства. Выбираем глазированные сырки

Вкус, знакомый с детства. Выбираем глазированные сырки

Глазированные сырки — лакомство, хорошо знакомое и любимое многими с детства. Примечательно, что первые глазированные сырки появились в СССР в 50-е годы. Просто творожные сырки выпускались еще в 30-е годы прошлого столетия. Сегодня широкий ассортимент этого десерта радует и одновременно ставит в тупик. Какой именно выбрать?


Во всем изобилии представленных марок мы решили остановиться на своем родном производителе. ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», в состав которого входит Клецкий, Солигорский, Любанский, Копыльский филиалы, — одно из крупнейших и динамично развивающихся предприятий молочной промышленности.

В сутки ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» производит:

130 т сливочного масла;
130 т сыра;
150 т сухих молочных продуктов;
500 т цельномолочной продукции.

И конечно, здесь выпускают глазированные сырки. 600 тонн сырков в год! Около 99% этой продукции идет на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Настоящая гордость холдинга — творожные глазированные сырки с ванилином, какао и различными наполнителями, среди которых фундук-какао, арахисовая паста с морской солью, сгущенное молоко. В сутки производится до 2,5 тонны сырков.


Ежедневно они направляются в различные уголки Минщины и в столицу, чтобы сладкоежки всех возрастов имели возможность приобрести вкусный и натуральный творожный десерт. Для производства сырков используются только натуральные ингредиенты.

Фото автора.

КАТЕГОРИИ
Поделиться