Главная >> Новости Солигорска >> «Мы же дети» - оправдание, которое не сработает в случае «торговли смертью»

«Мы же дети» — оправдание, которое не сработает в случае «торговли смертью»

$ |

Каждый случай вовлечения несовершеннолетних в оборот наркотических средств – это, без преувеличения, трагедия, которую можно было предотвратить. В течении недели правоохранители Солигорского района провели ряд профилактических мероприятий. Цель подобных встреч с подрастающим поколением - предотвратить вовлечение детей в криминальный наркобизнес.

 


 

Сотрудники милиции не только провели ряд выступлений в учебных заведениях, в том числе на родительских собраниях, но и приняли участие в фейл-конференции «Предупрежден – вооружен», приуроченной ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Также для учащихся кадетского класса одной из школ города милиционеры организовали посещение райотдела.

 

 

Об опасностях, сопряженных с вовлечением в оборот и употребление наркотиков, а также правовых последствиях в своих выступлениях рассказывал руководитель отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД Петр Картаков. Оперативник привёл ряд трагических примеров из служебной практики. События и факты, о которых говорилось на встрече,  не оставили равнодушными никого из присутствовавших.

 

 

«Некоторые несовершеннолетние подозреваемые, в дальнейшем обвиняемые, до момента оглашения приговора не хотели верить в серьёзность наказания, предусмотренного за оборот наркотиков. «Мы же дети» - оправдание, которое не сработает в случае «торговли смертью». Уголовная ответственность в этом случае наступает с 14 лет и предусматривает основное наказание исключительно в виде лишения свободы» – уточнил офицер.

 

 

 

По информации ГИОС Солигорского РОВД

Print Friendly, PDF & Email