Вот уже полгода на сайте shahter.by выходит рубрика «Пушистое сердце», в которой мы рассказываем о братьях наших меньших, оказавшихся на улице, и помогаем волонтерам Солигорска найти им дом и любящих хозяев. За это время участниками группы «Помощь животным Солигорска» были найдены дома для более 50 котят, щенков и взрослых животных. Еще больше бездомных животных было стерилизовано. А благодаря нашей рубрике свой дом обрели 23 пушистых сердца. Мы хотим поделиться с вами несколькими историями питомцев, о которых мы рассказывали и которые попали в любящие семьи, в том числе и благодаря вашим репостам и лайкам, дорогие наши друзья.
Преданная Лея
А помните красавицу Лею? Когда мы с ней познакомились, она не была маленьким щенком: годовалую крупную собаку уже стерилизовали благодаря волонтерам. Да и дом для взрослой собаки найти намного сложнее.
Сейчас Лея живет в замечательной семье у Натальи Александровны и ее супруга Николая Васильевича. Лее было сложно сразу адаптироваться к новому месту, и в первый же день она сбежала туда, где была на передержке. Новые хозяева съездили за ней и приняли решение на какое-то время поселить собаку в вольер. Сейчас Лея свободно бегает по участку, активно помогая перекапывать огород. Даже на прогулках ее иногда спускают с поводка, и она никуда не убегает, а наоборот охраняет свою хозяйку и ее велосипед. «Лея очень активная и умная», — рассказывает Наталья Александровна. — «Когда несем ей еду, она танцует и подпевает. Уже понимает команды. А однажды принесла мне прямо на грядки, которые я полола, мой мобильный телефон, потому что он звонил. Принесла так аккуратно, что даже следов от слюны на нем не было».
От редакции хотим добавить, что Лея набрала вес и очень похорошела. Фотографировать ее было сложно, так как она все время играла, несколько раз сбила нашего корреспондента с ног, пытаясь утащить фотоаппарат и записную книгу, облизывала камеру и всем своим видом показывала, что теперь она по-настоящему счастлива!
Везучая Симка
Кошку по кличке Симка Евгения увидела как раз на страничке нашей рубрики. О пушистой красавице мы писали в июне, и уже на следующий день после публикации ее забрали в дружную семью. Наш корреспондент отправилась в гости к Симке.
Хозяйка кошечки Евгения вместе с мужем воспитывают двух дочек 3-х и 5-ти лет. Супруг так-же неравнодушен к животным, поэтому уговаривать его не пришлось. На момент появления Симки в семье уже жила кошка Муся, которую год назад тоже взяли в группе «Помощь животным Солигорска». Первое время кошки недолюбливали друг друга, Муся все время пряталась и не шла на контакт с Симкой. Но хозяйка не сдавалась, пытаясь их помирить. И благодаря ее настойчивости спустя месяц Муся и Симка уже спали рядышком друг с другом. «Конечно, не обходится и без шалостей. Например, домашний цветок в большом вазоне в зале был не только много раз покусан, но и успел упасть», — с улыбкой рассказывает Евгения. Но хозяйка не злится на пушистых красавиц, которые добавили тепла и уюта ее дому.
Игривый Арчик (Димасик)
А вот что нам рассказал Егор, который взял в свой дом котенка Димасика из июльского поста:
«Когда мы решили завести котенка, не задумывались о породе. Периодически просматривали фото котят в соцсетях, и нам встретился Димасик, теперь он Арчик. Мы сразу решили, что это тот, кто нам нужен. В тот же день съездили и забрали его домой. Котейка в новом доме освоился быстро, начал наводить свои порядки: где-то «удобрил» цветок, пододвинул шторку, уже купили новую вазу... — скучать не дает. Но мы очень рады, что у нас появился всеми любимый новый член семьи».
Верный Бим
Из поста рубрики «Пушистое сердце»: «В Старобине на открытом поле возле дороги собака родила 7 щенков. Сама мама щенков была очень истощена, на шее раны и впившаяся глубоко в кожу железная проволока, очень боязлива и осторожна, но от ласки таяла и из последних сил махала хвостиком…»
Это письмо пришло к нам в редакцию от девушки Даши из города Слуцка. В их семью уехал один из щенков, которых волонтеры нашли тогда в открытом поле в Старобине (стилистика автора сохранена): «Начать я хочу с того, что мои родители самые лучшие! Наша семья не представляет жизни без животных. У нас есть и британский кот Гриша, и попугай Квакер Кеша и кавказская овчарка Джина была... К сожалению, месяц назад ее не стало...
Никто из нас не ответит на вопрос: почему решили взять никому не нужного щенка. Просто увидели нашего Бима. Самый обыкновенный щенок, но с глазками, которые просили любви и ласки. В тот же день собрали семейный совет и вечером поехали забирать малыша. Нашего нового члена семьи мы назвали Бим. Поначалу он боялся нас и всячески избегал контакта. Но уже на следующий день подошел к нам, как будто хотел сказать «Давайте знакомиться». Бим в еде не привередлив, кушает хорошо. По характеру добрый, заводной, быстро улавливает команды, уже научился давать лапу. Привык к ошейнику, уже по чуть-чуть пробуем ходить на поводке. Больше всего подружился со мной: бежит ко мне на руки, когда я прихожу со школы. Наша семья очень счастлива, что у нас появился четвероногий дружок. И совсем не важно, есть у него порода или нет. Хотим выразить огромную благодарность волонтерам и всем неравнодушным людям, которые помогают бездомным животным. Действительно, все средства идут на корм животным, на уход за ними. У вас огромное сердце! И мы рады, что смогли спасти хотя бы одну, никому не нужную собачью жизнь».
Грустная история со счастливым концом
Читатели нашей рубрики наверняка помнят ужасную историю о том, как трех котят и кошечку нашли в лесу напротив «Евроопта» (Зеленый остров) в пакете, висящем на дереве, прямо на солнце. Сколько эти бедняги там провисели, неизвестно. Нелюди таким способом решили избавиться от кошачьего семейства. Котята были совсем крошечными, больше месяца ушло только на их лечение. Благодаря волонтеру Полине, они нашли любящие семьи и сейчас стали вот такими красавцами.
Р.S.
Мы благодарны всем за каждый репост и лайк, и верим, что с вашей помощью все бездомные животные нашего города найдут свои семьи. Еще раз пересмотрите посты из нашей рубрики, и, может, в чьих-то глазах вы увидите именно своего самого преданного, самого верного друга.
Ведущая рубрики «Пушистое сердце» Анастасия Журавлевич.
Популярные новости


