Главная >> Спорт >> Открытый турнир по силовому экстриму прошел в Солигорске

Открытый турнир по силовому экстриму прошел в Солигорске

$ |

3 июля, в День Независимости Республики Беларусь, на центральной площади г. Солигорска состоялся открытый турнир по силовому экстриму «SOLIGORSK OPEN CUP-2024».


 

В турнире приняли участие солигорчане:

 

  • Александр Курак (сильнейший и самый титулованный стронгмен страны, победитель и призер множества международных и республиканских соревнований по силовому экстриму и пауэрлифтингу, участник турниров серии SCL (Strongman Champion League),
  • Алексей Карпиеня (ученик Александра Курака, участник и призер международных и республиканских турниров по силовому экстриму) и Вячеслав Ларин (участник и призер республиканских соревнований по силовому экстриму, участник, призер и победитель республиканских соревнований по пауэрлифтингу);
  • витебчанин Евгений Шавченко (мастер спорта по тяжелой атлетике, рекордсмен в упражнении становая тяга в весовой категории до 125 кг с результатом 370 кг. Участник и призер международных соревнований по силовому экстриму),
  • Андрей Жуков из г. Новополоцка (участник и призер соревнований по силовому экстриму, сотрудник МЧС),
  • Александр Никифоров из Республики Казахстан (сильнейший атлет Казахстана в весовой категории до 110 кг, участник и призер международных соревнований по силовому экстриму).

 

Главный судья турнира – один из сильнейших спортсменов страны Сергей Хамицевич.

 

Тепло приветствовал всех участников турнира начальник отдела спорта и туризма Солигорского райисполкома Евгений Павлов.

 

Турнир состоял из этапов: перенос коромысла, жимовая эстафета, беговая эстафета, камни атласа, трэк пул автобуса хоккейного клуба «Шахтёр».

 

Пожалуй, пятый этап был самым зрелищным состязанием, когда атлет в специальной упряжке тащит за собой автобус на расстояние 20 м. Побеждает тот из спортсменов, кто быстрее всех протащит автобус на заданное расстояние.

 

 

Соревнования были не из легких, но проходили под возгласы поддержки и громкие аплодисменты зрителей-болельщиков, что, несомненно, поддерживало силачей.

 

 

Пришло время подводить итоги.

 

 

В итоге победу одержал наш земляк Александр Курак, на втором месте – Евгений Шавченко, «бронза» - у Александра Никифорова.

 

Церемонию награждения провел Евгений Павлов. Он вручил награды и ценные призы участникам турнира.

 

 

Фото автора и Анны Моисеенко.

Print Friendly, PDF & Email