Главная >> Спорт >> Самый разгар международных соревнований по спидскейтингу в Солигорске

Самый разгар международных соревнований по спидскейтингу в Солигорске

$ |

Сегодня, 6 июля, прошло торжественное открытие международных соревнований по спидскейтингу на уникальном параболическом треке в Солигорске. В этом году участие принимают 170 спортсменов в составе команд из Беларуси, Индии, Египта, Ирана, ОАЭ, Саудовской Аравии и России. Россию представляют команды из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутска и Владимира. Результаты соревнований войдут в зачет Открытого чемпионата Беларуси по роллер спорту.


 

Погода в Солигорске порадовала наших гостей. После разогрева участников соревнований пригласили выстроиться на площадке, что провести торжественную церемонию открытия соревнований. 

 

По традиции спортсменов угостили пирогом с солью. 

 

Президент Федерации скейтбординга России и посол международной федерации World Skate Илья Вдовин поздравил спортсменов с открытием соревнований:

 

- Хочется всех поздравить с тем, что мы сейчас находимся на лучшем объекте СНГ. Я точно знаю, что это лучший роллер-трек всего СНГ, такого нет ни в России, ни в Казахстане. То, что на протяжении двух дней, участие принимают представители 8-ми стран, больше сотни иностранцев - это большое достижение. Большое спасибо и Белорусской Федерации роллер спорта, Солигорску, за такую организацию, потому что мы видим, как эмоции этого международного общения спортсменов, честная соревновательная борьба здесь просто зашкаливают.

 


Илья Андреевич отметил и то, что Солигорск хорош для того, чтобы показать иностранцам свою силу. "Пускай все рекорды этих соревнований ставятся здесь, а другие страны СНГ учатся у Беларуси!" - подчеркнул посол международной федерации World Skate.

 

И вот соревнования начались. Открыли их самые юные спортсменки. Девочки в возрасте пяти лет вошли в категорию D.

 

Поддержать спортсменов приехали родственники, друзья. Именно их поддержка, а также поддержка тренеров, помогает участником соревнований не пасть духом и рваться к победе. Трибуны сегодня просто дрожали, а слова "Вперед! Поднажми! Ты сможешь!" доносились из разных уголков трека. 

 

Из звездной Москвы, поддержать своего сына, приехала семья Черноусовых.

 

 

- В Беларуси очень здорово! Солигорск, можно сказать, удивительный, уютный городок, а главное - зеленый. Сын занимается роллер спортом третий год. Он в первый раз участвует в международных соревнования, и знаете, все хорошо. Главное, что ему это нравится. Тренер тоже отзывается о нем хорошо. Безусловно для меня важно, что мой ребенок занимается спортом, я им горжусь, - рассказывает Тамара Черноусова.

Очень радовалась прокату Виктория Божевка из Минска, команда Young roller:

 

 

- Думала, что приеду второй. Подготовка была долгой. Занимались по два раза в день. Это круто, когда понимаешь, что прошла дальше.

 

К слову, солигорским гостям наш город очень понравился. А вчера, 5 июля, спортсменов опустили на 620 м под землю, дабы показать красоту одного из рудников.

 

 

Фото: автора

Print Friendly, PDF & Email