Солигорский хлебозавод –  место, где польза встречается со вкусом

Солигорский хлебозавод – место, где польза встречается со вкусом

Уникальная рецептура, несомненная польза и лакомое удовольствие – это не просто продукт, а уже искусство. Филиал «Солигорский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром» с гордостью представляет вам два своих хлебных шедевра, созданных с любовью и заботой о вашем здоровье. Сегодня вы узнаете, в чем уникальность и польза нарезного хлеба «Гречневый».


Хлеб «Гречневый»: уникальный состав и бесспорная польза

Мало кто знает, что хлеб из гречихи делали еще больше 5000 лет назад. Еще в древней Азии и на Ближнем Востоке хлеб из гречихи считался продуктом, который должен употреблять в пищу каждый человек, чтобы быть здоровым.

Интересно то, что гречневый хлеб считается не только полезным, но и питательным. Свойства хлеба зависят от того, что входит в его состав. Еще несколько веков назад рецепт гречневого хлеба держался в каждой пекарне в строгом секрете и передавался от поколения к поколению. Закваска для хлеба является основой для теста и именно от нее зависит то, каким получится это хлебобулочное изделие.

Хлеб «Гречневый» — одна из новых разработок филиала «Солигорский хлебозавод» ОАО «Борисовхлебпром». Хлеб с запоминающимся тонким ароматом жареного лука и гречки не так давно появился на прилавках магазинов. Сотрудникам лаборатории хлебозавода удалось создать уникальный и сбалансированный состав хлеба.  

В состав хлеба «Гречневый» входит гречневая мука – уникальный ингредиент,  изготовленный из ядер гречихи. Прежде всего, ядра гречихи очень богаты железом. Также в этом продукте содержатся такие полезные элементы, как калий, необходимый для работы сердца, кальций и фосфор, незаменимые для костной системы,  йод, оказывающий многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ, цинк, обеспечивающий метаболизм витамина Е.

Гречневый хлеб содержит в себе углеводные соединения и насыщает организм энергией и силой на весь день. Можно не беспокоиться об уровне гемоглобина, так как в гречихе очень большое количество железа.

Благодаря удивительному химическому составу гречка способна cнижать в организме человека уровень холестерина, очищать печень, стимулировать мозговое кровообращение, укреплять сосуды и иммунную систему.

Хлеб «Гречневый» хорош как основа для утреннего бутерброда с нежным маслом и медом, так и для сытного обеда с ароматным супом. А вечером можно сделать из него гренки, которые придутся кстати во время просмотра фильма. Главное, не забудьте добавить сливочно-чесночный, сырный или же томатный соус. В общем, здесь нет границ для ваших кулинарных экспериментов. А для удобства покупателей хлеб имеет индивидуальную упаковку и уже аккуратно нарезан.

Насладиться аутентичным вкусом, почувствовать связь с природой, ощутить силу и здоровье в каждом кусочке – вам поможет хлеб «Гречневый». К слову, хлеб также подойдет тем, кто соблюдает пост. В рецептуре используется только растительное масло.

«Гречневый» – это хлеб для тех, кто ценит традиции и заботится о своем здоровье!

КАТЕГОРИИ
Поделиться