Дабы свести к минимуму риск распространения COVID-19, МАРТ (Министерство антимонопольного регулирования и торговли) подготовило памятки по применению рекомендаций в торговых объектах, объектах бытового обслуживания и общественного питания.
Согласно рекомендациям, юрлицам и ИП следует проводить ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников и не допускать к работе лиц с признаками ОРВИ.
Все работники должны быть обеспечены средствами защиты (масками, повязками или щитками для лица, дезинфицирующими средствами для обработки рук, перчатками). В санитарных узлах возле умывальников необходимо обеспечить наличие мыла и дозаторов с дезинфицирующими средствами.
В течение рабочего дня каждые два часа рекомендуется проводить влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, а также проветривать.
Не допускать скопления людей - соблюдение дистанции в 1-1,5 метра.
Предлагается также нанести специальную разметку (не менее 1-1,5 м между полосами) для дистанцирования покупателей в местах расположения касс.
Дегустации пищевых продуктов или другие подобные мероприятия проводить не рекомендуется.
Одноразовую посуду после употребления следует уничтожать, многоразовую - мыть в посудомоечной машине при температуре не менее 65 градусов или ручным способом, используя двух- и трехсекционные ванны.
Источник - Белта
Популярные новости


