«Сегодня важно, чтобы предприятия продолжали работать. Если ВВП будет замедляться, то по объективным причинам, связанным с жесткими санкциями. Все зависит от того, насколько быстро мы сможем адаптироваться к этим условиям. Сегодня в правительстве Беларуси и Российской Федерации работают над тем, чтобы оперативно принимать решения. Мы достаточно быстро восстановим те направления, которые подвержены влиянию санкций», - сказал Александр Червяков.
По его словам, Беларусь уже второй год живет в условиях санкций. «В прошлом году наша экономика выдержала это влияние и все ограничения. В феврале этого года, когда стал очевиден беспрецедентный объем санкций, нам пришлось полностью переформатировать наши планы для того, чтобы противостоять этому давлению, - отметил министр. - Сейчас открывается абсолютно новая повестка в рамках Союзного государства, появляются новые возможности. Здесь сосредоточен основной потенциал, который мы должны очень активно развивать».
Александр Червяков отметил, что следует уделить внимание следующим аспектам: перенаправление экспортных потоков на рынки России, Китая, Индии, государств ЕАЭС, а также логистике, импортозамещению, финансовой системе взаиморасчетов.

Популярные новости


