Главная >> Культура >> Благотворительный пасхальный концерт состоялся в Солигорске

Благотворительный пасхальный концерт состоялся в Солигорске

$ |

24 апреля в Солигорске по благословению настоятеля прихода Кафедрального Собора Рождества Христова протоиерея Сергия Чарного состоялась благотворительная пасхальная программа – праздничный концерт, подготовленный воспитанниками Воскресной школы.


Вход на мероприятие, которое состоялось в зале управления ОАО «Беларуськалий», был свободным, а пожертвования гостей – добровольными. Все собранные средства будут переданы беженцам.

 

Организаторы и участники этого доброго праздника встречали дружным и радостным приветствием: «Христос воскресе!», на что входящие неизменно отвечали: «Воистину воскресе!».

 

 

 

 

Перед началом концерта пришедшие солигорчане с неподдельным интересом и искренним восхищением рассматривали пасхальные сувениры, выполненные руками воспитанников детских дошкольных учреждений ОАО «Беларуськалий».

 

 

 

 

Наконец все заняли зрительские места, а воспитанники Воскресной школы поднялись на сцену. В этот волшебный вечер звучали пасхальные песни, стихи. Зрители поддерживали юных артистов дружными аплодисментами.

 

 

 

 

Время пролетело незаметно. В завершение концерта дети поблагодарили генерального директора ОАО «Беларуськалий» Ивана Головатого за внимание к Воскресной школе и попечение, а также всех, кто помогал в организации концерта, а зрителей, принявших участие в благотворительной акции, – за помощь и сострадание.

 

Под аплодисменты на сцену поднялись генеральный директор градообразующего предприятия Иван Головатый и настоятель кафедрального Собора Рождества Христова отец Сергий.

 

 

 

 

В этот светлый, пасхальный вечер отец Сергий поприветствовал всех присутствующих в зале жизнеутверждающими словами: «Христос воскресе!» и услышал в ответ: «Воистину воскресе!».

 

– Пасха Христова, – это особый день, особое время в жизни церковной и в жизни каждого христианина, – отметил священник. – Мы долго готовимся к этому дню, проживаем и переживаем дни Великого поста, который является также особым временем в жизни христианской. Сегодня на этой сцене также были напоминанием картины страданий Христовых, картины Святого Христового Воскресения. И если бы не было вот этих дней великопостных, наверное, с такой радостью мы бы не переживали Пасху. Если бы не было страданий Христовых, не было бы и Воскресения. Христос пришел в этот мир для того, чтобы человека сделать жителем Неба. А для того, чтобы это произошло, необходимо было самому Христу исполнить волю своего Божественного отца. И вот, проповедуя в этом мире, уча в этом мире, Христос-Спаситель как в свои земные годы жизни, так и со страниц священного писания – Святого Евангелия - обращается к каждому из нас, чтобы и в современном мире, и каждый из нас был светом в этом мире, был солью земли, был свидетелем правды Божьей и был тем человеком, через которого свет Христов в эту жизнь входит и все освещает. С праздником! Со Светлой Пасхой Христовой!

 

Иван Головатый тепло приветствовал присутствующих в зале и воспитанников Воскресной школы, находящихся на сцене. Всех поздравив с праздником, Иван Иванович отметил, что, действительно, это счастье – осознавать, что мы любим друг друга и заботимся о своих близких и о тех людях, которые рядом. Конечно же, всему этому нас учит Господь – терпению, смирению. И мы его благодарим за ту доброту, за ту благодать, которую он дарит каждому из нас.

 

В завершение своего выступления Иван Головатый поблагодарил организаторов концерта и ребят-участников.

 

 

 

 

Все юные артисты получили в подарок сувениры и под дружные аплодисменты благодарных зрителей покинули сцену.
Гости же праздника, получив незабываемые впечатления, не спешили покидать фойе, продолжив знакомство с пасхальными работами маленьких мастеров.

 

 

 

 

Фото автора

Print Friendly, PDF & Email