Впереди – долгожданные выходные. А это значит, что у нас есть прекрасная возможность хорошенько выспаться и встретить новый день в гармоничной и спокойной обстановке. Когда, как не утром выходного дня, можно неспешно пойти на кухню, заварить чашку ароматного кофе и приготовить вкусный завтрак? Правильно – суббота и воскресенье идеально подходят для таких приятных ритуалов. За вариантами аппетитных блюд далеко ходить не придется – специально для вас мы подготовили несколько рецептов, которые станут отличным началом для хорошего дня! Тем более что именно сегодня, 3 марта, отмечается День вкусного завтрака.
Французские гренки
Батон – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 400 мл
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Корица – по вкусу
Сахарная пудра для подачи
Яйца разбить в глубокую миску и взбить венчиком. Влить в яичную массу молоко, добавить соль, сахар, корицу и еще раз взбить. Батон нарезать тонкими ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло. Ломтики хлеба обмакнуть в яичной массе с двух сторон и выложить на сковороду. Обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты (до появления румяной корочки). Гренки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или корицей. При желании можно подать с фруктами или ягодами.
Омлет с томатами и грибами
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 100 г
Молоко – 50 мл
Томаты – 2 шт.
Сыр – 50 г
Масло растительное – 20 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Шампиньоны предварительно промыть и обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Отдельно соединить яйца и молоко. Добавить соль и перец по вкусу. Далее необходимо смешать все ингредиенты и добавить к ним тертый сыр. Сковороду – разогреть и смазать растительным маслом. Выложить туда шампиньоны и обжарить до подрумянивания. Залить сырно-яичной смесью и присыпать дольками томатов, по вкусу – зеленью. Накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 7–10 минут. Для подачи омлет можно свернуть в ролл.
Яблочные маффины с орехами
Яблоки – 2 шт.
Мука – половина стакана
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – половина стакана
Соль – ¼ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – половина стакана
Масло растительное – ¼ ст.
Любые орехи – половина стакана
В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. Просеять эту смесь, а затем добавить в нее сахар и корицу. В отдельной миске взбить яйцо, добавить к нему растительное масло и молоко. Перемешать. Яблоки натереть, добавить к яично-молочной смеси, снова перемешать. Полученную массу соединить с сухой смесью и молотыми орехами. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В смазанные маслом формочки выложить тесто и отправить выпекаться. Готовить яблочные маффины в духовке 20–25 минут до момента, пока не поднимется тесто.
Подготовила Алина Дорофеева.
Популярные новости


