Главная >> Общество >> Сладкий праздник - Международный день торта (+ рецепт)

Сладкий праздник — Международный день торта (+ рецепт)

$ |

Сегодня отмечают сладкий праздник - Международный день торта. Этот день призван напомнить людям о дружбе. А ведь действительно, человек, принесший в дом сладкий вкусный торт, несет добро и надеется на теплый прием. Праздник торта – символ дружелюбия.

 


 

Предлагаем вам сегодня приготовить простой, но в то же время вкусный торт "Лесная сказка".

 

Рецепт

 

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар-песок - 200 г
Мука пшеничная - 150 г

 

Для крема:
Сгущенка - 300 г
Какао - 50 г
Масло сливочное - 200 г
Черника - 100 г

 

Способ приготовления:

Аккуратно отделите белки от желтков. Начните взбивать белки на небольшой скорости, постепенно засыпая туда половину сахара и увеличивая мощность миксера. Взбивайте до появления мягких пиков. В отдельной посуде взбейте желтки с оставшейся половиной сахара, пока масса не побелеет. Затем аккуратно соедините взбитые белки и желтки. Добавьте просеянную муку и перемешайте (движения должны быть плавными, снизу вверх). Застелите противень пергаментом. Выложите на него получившееся тесто и разровняйте по поверхности. Уберите противень в разогретую до 180 ̊С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Учитывайте технические возможности вашей духовки, время готовности бисквита может меняться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый бисквит сворачиваем рулетом и остужаем.

 

Готовим крем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем мягкое сливочное масло примерно минуты 2-3. Затем добавляем сгущенное молоко. Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4. В 1/3 часть крема добавьте какао и перемешайте.

 

Собираем торт. Распределяем белый крем по бисквиту. В наш торт мы добавили чернику, чтобы немного разбавить кислинкой. Скручиваем рулетом. Поверхность покрываем шоколадным кремом.

 

Приятного чаепития!

 

 

Print Friendly, PDF & Email