Главная >> Полезная информация >> Что приготовить на 8 Марта: советы для мужчин

Что приготовить на 8 Марта: советы для мужчин

$ |

Мы решили помочь нашим мужчинам в создании сюрприза для своих прекрасных дам и заранее спросили у солигорчанок, какой он, идеальный ужин 8 Марта. По итогам опроса нам стали известны три блюда, которые бы прекрасно дополнили праздничный мартовский вечер.


Салат «Мимоза»

 

 

Рыбные консервы – 230 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Твердый сыр – 80 г
Свежая петрушка или укроп – 3–4 веточки
Майонез – 150 г
Соль – по вкусу.

 

Яйца отварить вкрутую, затем переложить в кастрюлю с холодной водой. Дать остыть, очистить. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом, а желтки размять вилкой. Сыр натереть на терке. Зелень измельчить ножом. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки, уложить в отдельную тарелку и размять вилкой. В блюдо для подачи уложить слои салата: картофель, яичные белки, майонез, морковь, тертый сыр, рыбу, майонез, половину желтков, зелень. В качестве завершающего слоя салата протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. По желанию, вместо майонеза можно использовать греческий йогурт (подойдет для девушек, которые особенно следят за своим питанием).

 

Паста с фрикадельками

 

 

Спагетти – 200 г
Фарш мясной – 300 г
Томатный соус – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Базилик – 1 пучок
Соль – 2 щепотки
Перец – 2 щепотки.

 

Мелко нарезать лук. Добавить его в фарш с солью, перцем и базиликом. Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки. Добавить томатный соус и потушить еще 5–10 мин. на медленном огне, помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной воде, слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла.

Выложить в тарелки спагетти, сверху положить фрикадельки в соусе. Украсить свежим базиликом.

 

Лимонный бисквит с кремом

 

 

Для бисквита:
Мука – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Лимонный сок – 50 мл
Цедра лимона – 1,6 ст. л.
Разрыхлитель – 1,6 ч. л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 0,8 банки
Лимонный сок из половинки лимона.

 

Для приготовления бисквита – миксером взбить яйца с сахаром до белой пышной массы. Отдельно выжать из лимона сок и натереть на мелкой терке цедру. Добавить ко взбитым с сахаром яйцам растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в чашу миксера. Замесить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах полчаса. Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа. Чтобы приготовить крем, необходимо взбить сгущенное молоко с лимонным соком. Смазать коржи и бока торта полученной массой.

Print Friendly, PDF & Email