Главная >> Полезная информация >> Хлеб – всему голова. Узнали, в чем польза хлеба

Хлеб – всему голова. Узнали, в чем польза хлеба

$ |

Научно доказано, что хлеб – энергия для нашего тела и мозга. Все это из-за того, что он на 40–70% состоит из углеводов, а как мы знаем, углеводы – основа пищевой пирамиды человека. В хлебе и клетчатка, и ряд других полезных веществ, которые полезны для желудочно-кишечного тракта человека. Аминокислоты, витамины группы В и Е, минералы и питательные вещества, содержащиеся в хлебе, необходимы для нормального обмена веществ в организме.


 

Стоит отметить, что в Беларуси отстроено 110 хлебозаводов, в их числе – Солигорский хлебозавод , который является филиалом ОАО «Борисовхлебпром».

 

Столько же, сколько и полезных веществ в хлебе, это его видов: кукурузный, тигровый, гречневый, пшеничный и другие. Самым распространенным из всех считается ржаной хлеб. Для его приготовления используются ржаная мука и специальная хлебная закваска. Дрожжи не применяют во избежание слишком пористой структуры.

 

 

Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина. В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие.

Print Friendly, PDF & Email