«Вкусная суббота»: шарлотка с яблоками
Последний день осени предлагаем провести в компании близких за чашечкой чая с ароматной шарлоткой с яблоками от ведущей нашей рубрики Ольги Лиходиевской.
Ингредиенты:
Приготовление:
- В небольшой чашке соединяем муку, корицу и разрыхлитель. Всё это нужно хорошо перемешать.
- В другой чашке смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар.
- Хорошо взбиваем смесь миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
- Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко.
- Полученную массу соединяем с сухими ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой, только пока всё соединится.
- Берём форму, желательно разъемную, чтобы проще было вынуть пирог.
- Делаем французскую рубашку:
Стенки формы смазываем холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху присыпаем мукой. Излишки муки высыпаем. Получилась форма, с тонким слоем муки на стенках.
- Время нарезать яблоки. Понадобится 2-3 яблока, в зависимости от их размера. Вкуснее будет, если взять сладкие и кислые яблоки. Чистим и нарезаем не слишком тонкими слайсами.
- Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем слайсы яблок, которые можно посыпать смесью сахара и корицы.
- Ставим пирог в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 30-40 минут. Проверяем шпажкой на готовность.
- Даем пирогу остыть в форме, и только потом вынимаем.
Все к столу!!! Приятного аппетита!
Фото автора.
«Вкусная суббота»: кролик с черносливом
«Вкусная суббота»: киш с рыбой и брокколи
«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами
«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами
«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами
«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами
КАТЕГОРИИ На досуге