«Вкусная суббота»: киш с рыбой и брокколи

Еда — должна будоражить и вызывать эстетическое удовольствие. Приготовление пищи — настоящее таинство, в которое мы вкладываем любовь, знания, желание радовать близких и друзей. Сегодня ведущая нашей рубрики Ольга Лиходиевская поделиться рецептом чудесного киша с рыбой и брокколи.

 

Киш — это традиционное блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с начинкой. Особенно приятно, что вы можете импровизировать, придумав ЛЮБУЮ начинку на свой вкус.

 

В качестве основы — потрясающее песочное тесто, сверху — начинка по вашему желанию и заливка из сливок и яиц.

На подготовку к запеканию этого блюда уходит не больше получаса, а дальше просто ждём, когда киш появится из духовки.

 

Ингредиенты:

 

 

 

Приготовление:

Тесто:

  • Разбейте яйца. Сделайте меланж, т.е. перемешайте всё до однородного состояния.

 

 

  • Вымешивайте масло с мукой миксером или руками. Должна получиться однородная по составу масса.

 

 

  • Добавьте яйцо (тот самый меланж) Тесто должно получиться эластичным, послушным. Оно не должно липнуть к рукам. Если это так, добавьте ещё немного муки.
  • Оберните тесто плёнкой и раскатайте диск толщиной 1 см.
  • Уберите в холодильник на час (кстати, можно и на трое суток или заморозить на пару недель).
  • Включите духовку на 170 градусов. Подготовьте форму. Она может быть совершенно любой: металлической, из керамики или фарфора, круглой или квадратной, рифленой и нет.
  • Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Вырежьте пласт теста, чтобы он был на 4-5 см больше диаметром, чем ваша форма (для маленьких колец — на 3-4 см). Уложите пласт теста на дно формы. Работайте быстро, чтобы масло в составе теста не начало таять.

 

 

  • Распределите тесто по дну и бортам, отрежьте лишнее ножом. Проколите дно вилкой.
  • Помните несколько раз пергамент, чтоб он стал мягким. Положите его на дно и насыпьте груз: крупы, бобовые….

 

 

  • Выпекайте в духовке около 15 минут или больше, до появления уверенного румянца. Качество масла и скорость вашей работы будут напрямую влиять на результат. Если масло некачественное или тесто нагрелось на столе, скорее всего борта сползут вниз.
  • Уберите груз.

 

Начинка:

Дальше вы включаете свою фантазию настолько, насколько это возможно. Здесь нет и не может быть правил! Просто прислушивайтесь к своим предпочтениям и начинайте собирать начинку.

Вот наш вариант начинки:

  • Натрите сыр (150-200 г), любой на ваш вкус. Дальше — крупные кубики красной рыбы (300-400 г). Распределите кусочки, чередуя их с брокколи (200-250 г) (можно достать замороженную из пакета и подержать 2 минуты в кипятке, этого будет достаточно).

 

 

  • А теперь заливка: смешайте молоко, жирные сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль, перец по вкусу и залейте на начинку сверху.

 

 

 

  • Выпекаем в духовке ещё 15-25 минут, начинка должна стать упругой.

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами

«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами

Фото автора.

КАТЕГОРИИ
Поделиться