Главная >> На досуге >> «Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

$ |

Выходные продолжаются — прекрасное словосочетание. Черпайте новые силы в отдыхе, приятных встречах и вкусной еде. Предлагаем вам приготовить несложные, но вкусные блюда, которые подойдут и для встречи друзей, и для уютного вечера вдвоем.

 

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  • Отварить фасоль до готовности (можно взять консервированную).
  • Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать на несколько минут в уксусе (1 ст. ложка).
  • Нарезать помидоры дольками.
  • Тунец немного измельчить.

 

 

  • В салатницу выложить фасоль, тунец, помидоры, лук, рукколу.
  • Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. ложка). Салат готов!

 

 

Вкуснейшая постная галета

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  • Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку (у нас — цельнозерновая), разрыхлитель, щепотку соли.
  • Добавляем растительное масло и кипяток. Вначале перемешиваем смесь вилкой, чтобы не обжечь руки. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и послушным.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30.
  • Пока тесто отдыхает, яблоки среднего размера очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
  • Тесто раскатываем в круг диаметром 30 – 35 см.

 

 

  • Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2 – 3 см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
  • Если готовите сливовую галету, посыпайте только сахаром.
  • Заворачиваем оставленный край теста на яблоки и защипываем, формируя бортик.
  • Выпекаем галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

 

 

 

 

Фото и рецепт от ведущей рубрики Ольги Лиходиевской.

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами

Print Friendly, PDF & Email