Главная >> На досуге >> «Вкусная суббота»: курочка в ароматном маринаде

«Вкусная суббота»: курочка в ароматном маринаде

$ |

«Даже рабочая суббота должна быть вкусной!» — решила ведущая нашей рубрики Ольга Лиходиевская и предложила вместе с ней приготовить курочку в ароматном маринаде.

 

Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

 

  • Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
  • На грудке аккуратно отделяем кожу от мяса и делаем под кожей на мясе надрезы. Так кожа останется целой, а мясо пропитается маринадом.

 

 

  • Соединяем соевый соус, мед, горчицу, соль, выдавливаем чеснок, розмарин.

 

 

  • Хорошо обмазываем маринадом курицу, наливаем под кожу. Оставляем на несколько часов.

 

 

  • Затем выкладываем в форму, ещё раз поливаем маринадом (можно добавить сок апельсина).

 

 

  • Для гарнира, вместе с курицей запекаем картофель. Накрывает фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, а затем снимаем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и оставляем ещё на 40-50 мин.

 

 

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

«Вкусная суббота»: ароматное мясо с клюквенным соусом

«Вкусная суббота»: новогоднее имбирное печенье

«Вкусная суббота»: рождественский штоллен

«Вкусная суббота»: паэлья с морепродуктами

«Вкусная суббота»: шарлотка с яблоками

«Вкусная суббота»: кролик с черносливом

«Вкусная суббота»: киш с рыбой и брокколи

«Вкусная суббота»: паста с морепродуктами

«Вкусная суббота»: постная галета и салат с тунцом, фасолью и помидорами

«Вкусная суббота»: фаршированное филе индейки с овощами

«Вкусная суббота»: курочка в горчичном соусе с грибами

Print Friendly, PDF & Email